Главная / Кулинария

Кулинария
Как сохранить урожай и что из него приготовить.

Хранение яблок и груш в домашних условиях
Слишком рано снятые, недозревшие плоды яблок хранятся плохо, вянут и вкус их ухудшается, так как на длительность хранения влияет время съема урожая.
 
Несколько способов хранения моркови
Самые благоприятные условия хранения для моркови являются постоянная температура воздуха +1°С и относительная влажность 90–95%. Необходимы ограниченный доступ воздуха к корнеплодам и умеренная вентиляция.
 
Как сохранить свеклу
Оптимальные условия для длительного хранения свеклы – температура от +4 до -1°С, относительная влажность воздуха 90–95%.
 
Способы хранения лука и чеснока
Лук и чеснок хранятся в сухом помещении при комнатной температуре от 18–24°С. Перед закладкой на хранение они сортируются, а влажные и загрязненные луковицы с неподсохшей шейкой просушиваются.
 
Хранение огурцов
Во время зимнего хранения соленых огурцов в бочке,ведре, банке или кадке на поверхности рассола появляется плесень и пленчатые дрожжевые грибки, во избежание развития гнилостных микробов квашенные продукты должны храниться при пониженных температурах.