Главная / Кулинария / Хранение фруктов и овощей

Хранение овощей и фруктов

Как хранить собранный урожай, чтобы овощи и фрукты не только не испортились, но и сохранили свои полезные свойства и витамины.

Чтобы морковь, свекла, репа долго оставались свежими, положите их в сухой ящик, пересыпьте песком и храните в подвале. Картофель храните в сухом, прохладном, темном помещении, лучше всего в подвале. Засыпайте картофель в ящики и прикрывайте его соломой. Тыкву можно сохранить в прохладном подвале несколько месяцев, накрыв ее сеном или соломой. Ящики с луком храните в сухом уголке помещения. Можно рассыпать луковицы слоем в 30–40 см, а можно хранить в подвешенном виде, сплетя его в небольшие луковичные косы.

Существует несколько способов сохранения яблок на зиму. Прежде чем уложить яблоки на хранение, протрите каждое из них тряпочкой, смоченной глицерином, или заверните в бумагу. Хорошо сохраняются яблоки, засыпанные в ящиках чистыми древесными опилками или стружками. При хранении яблок соблюдайте следующие условия: не храните их вместе с сильно пахнущими продуктами – луком, чесноком, картофелем, поддерживайте влажность воздуха 85–90% – если она будет ниже, плоды быстро завянут. Лучше всего хранить яблоки при нулевой температуре.



Хранение яблок и груш в домашних условиях
Слишком рано снятые, недозревшие плоды яблок хранятся плохо, вянут и вкус их ухудшается, так как на длительность хранения влияет время съема урожая.
 
Несколько способов хранения моркови
Самые благоприятные условия хранения для моркови являются постоянная температура воздуха +1°С и относительная влажность 90–95%. Необходимы ограниченный доступ воздуха к корнеплодам и умеренная вентиляция.
 
Как сохранить свеклу
Оптимальные условия для длительного хранения свеклы – температура от +4 до -1°С, относительная влажность воздуха 90–95%.
 
Способы хранения лука и чеснока
Лук и чеснок хранятся в сухом помещении при комнатной температуре от 18–24°С. Перед закладкой на хранение они сортируются, а влажные и загрязненные луковицы с неподсохшей шейкой просушиваются.
 
Хранение огурцов
Во время зимнего хранения соленых огурцов в бочке,ведре, банке или кадке на поверхности рассола появляется плесень и пленчатые дрожжевые грибки, во избежание развития гнилостных микробов квашенные продукты должны храниться при пониженных температурах.
 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL